Визовая поддержка

Туристическое агентство "АБФФ-Путешествие"  имеет аккредитацию в посольствах Латвии и Эстонии. 

За дополнительной информацией обращайтесь по тел. 254 56 53

Порядок получения виза Республики Беларусь
Въезд в Республику Беларусь и выезд из Республики Беларусь иностранных граждан разрешается по действительным паспортам или заменяющим их документам при наличии виз, если иной порядок не установлен соответствующими соглашениями Республики Беларусь с иностранными государствами.
Иностранные граждане, въезжающие в Республику Беларусь, обязаны соблюдать законодательство Республики Беларусь, регулирующее вопросы пребывания иностранных граждан на ее территории.
 
Для получения туристической визы необходимы следующие документы:
один экземпляр визовой анкеты на бланке согласно утвержденной форме;
одну фотографию (размер 35х45 мм, анфас, на ровном светлом фоне, четкость высокого качества, без складок и чернил, 70 - 80 процентов вертикального размера снимка должно занимать лицо, давность снимка - не более 6 месяцев);
документ для выезда за границу (Должен содержать фотографию владельца; иметь не менее двух чистых страниц; иметь срок действия, превышающий дату предполагаемого выезда иностранца с территории Республики Беларусь не менее чем на 90 суток); 
дополнительные документы, необходимые для принятия решения о выдаче въездной визы (по требованию консульского должностного лица);
подтверждение об уплате консульского сбора;
документы визовой поддержки (информация приводится ниже):
ходатайство белорусского субъекта туристической деятельности
(ходатайство санаторно-курортной или оздоровительной организации, подтверждающее цели, сроки проживания иностранца, оказываемые ему услуги, резервирование путевки и полную либо частичную предварительную оплату услуг, а также обязательства санаторно-курортной или оздоровительной организации о соблюдении иностранцем правил пребывания на территории Республики Беларусь, скрепленного печатью; ходатайство субъекта агроэкотуризма с указанием адреса, цели, сроков проживания иностранца, оказываемых ему услуг, а также обязательства субъекта агроэкотуризма о соблюдении иностранцем правил пребывания на территории Республики Беларусь и копий документов, подтверждающих право оказания им услуг в сфере агроэкотуризма; подтверждение брони в коллективных и индивидуальных средствах размещения на срок не более 10 суток).
 
Для получения транзитной визы необходимы:
один экземпляр визовой анкеты на бланке согласно утвержденной форме;
одну фотографию (размер 35х45 мм, анфас, на ровном светлом фоне, четкость высокого качества, без складок и чернил, 70 - 80 процентов вертикального размера снимка должно занимать лицо, давность снимка - не более 6 месяцев);
документ для выезда за границу (Должен содержать фотографию владельца; иметь не менее двух чистых страниц; иметь срок действия, превышающий дату предполагаемого выезда иностранца с территории Республики Беларусь не менее чем на 90 суток); 
дополнительные документы, необходимые для принятия решения о выдаче въездной визы (по требованию консульского должностного лица);
подтверждение об уплате консульского сбора;
документы визовой поддержки:
виза страны, в которую следует турист через территорию Республики Беларусь (если виза для следования в третью страну не требуется, принимаются во внимание иные основания для получения транзитной визы, в том числе билеты для следования железнодорожным, авиационным, автомобильным транспортом либо подтверждение их бронирования).
 
Особенности оформления въездных виз в «Национальном аэропорту Минск»
Выдача въездных виз осуществляется иностранным гражданам, в странах гражданской принадлежности которых отсутствуют Дипломатические представительства и Консульские учреждения Республики Беларусь.
Выдача въездных виз гражданам иных государств осуществляется только в случаях следования таких иностранцев в Республику Беларусь в составе официальных делегаций, по приглашениям государственных органов Республики Беларусь, а также в связи с тяжелым заболеванием или смертью близкого родственника либо члена семьи при предъявлении официальных документов, подтверждающих наличие таких обстоятельств.
Оформление краткосрочных въездных виз в целях туризма осуществляется при предъявлении оригинала одного из следующих документов:
договора оказания туристических услуг, оформленного в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь;
ходатайства белорусского субъекта туристической деятельности, оформленного на фирменном бланке с указанием полного наименования субъекта туристической деятельности, его места нахождения и телефона, а также обязательства субъекта туристической деятельности по соблюдению иностранцем правил пребывания на территории Республики Беларусь, скрепленного печатью субъекта туристической деятельности;
ходатайства санаторно-курортной или оздоровительной организации, оформленного на фирменном бланке с указанием ее полного наименования, места нахождения и телефона, цели, сроков проживания иностранца, оказываемых ему услуг, подтверждения резервирования путевки и полной либо частичной предварительной оплаты услуг, а также обязательства санаторно-курортной или оздоровительной организации о соблюдении иностранцем правил пребывания на территории Республики Беларусь, скрепленного печатью;
ходатайства субъекта агроэкотуризма с указанием адреса, цели, сроков проживания иностранца, оказываемых ему услуг, а также обязательства субъекта агроэкотуризма о соблюдении иностранцем правил пребывания на территории Республики Беларусь и копий документов, подтверждающих право оказания им услуг в сфере агроэкотуризма.
Стоимость визы в аэропорту
Для стран, где есть консульские учреждения: однократная транзитная – 60€, однократная краткосрочная - 180€.
Для стран, где нет консульских учреждений: однократная транзитная – 30€, однократная краткосрочная - 90€.